сахар-сырец

сахар-сырец

 

сахар-сырец
Продукт переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьем для производства сахара-песка, сахара-рафинада и жидкого сахара.
[ГОСТ 26884-2002]

Тематики

  • сахар

EN

  • raw sugar

DE

  • Rohzucker

FR

  • sucre de canne brut


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Нужна курсовая?

Смотреть что такое "сахар-сырец" в других словарях:

  • сахар-сырец — сахар сырец, сахара сырца …   Орфографический словарь-справочник

  • сахар-сырец — (2 м 2 м), Р. са/хара сырца/ …   Орфографический словарь русского языка

  • сахар-сырец — са/хар сыре/ц, са/хара сырца/ …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тростниковый сахар-сырец — 9 Тростниковый сахар сырец Продукт переработки сока стеблей Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Сырец — не до конца выделанный продукт, полуфабрикат, например: сахар сырец; рис сырец; хлопок сырец; шёлк сырец; кирпич сырец (также саман) опий сырец Географические названия Сырец (укр. «Сирець») в Киеве: Сырец исторический район Киева; Сырец речка в… …   Википедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»